В Воронеже на территории строящегося завода обнаружены останки двоих красноармейцев

Сегодня, 4 октября, дежурная группа поискового объединения «Дон» была вызвана представителями ООО «Воронеж Дом»на территорию строящегося цементного завода в микрорайоне Подгорное для проведения поисково-эксгумационных работ. О том, что обнаруженное захоронение относится к периоду Великой Отечественной войны, свидетельствует вещевой материал: солдатская каска, фрагменты униформы. Как оказалось, останки одного бойца РККА были сильно фрагментированы, а само захоронение – полностью уничтожено при проведении строительных и земляных работ.

На этой стройплощадке несколькими днями ранее, 30 сентября, рабочими также были обнаружены костные человеческие останки. Поисковики “Дона” эксгумировали останки одного красноармейца. Как и в случае сегодняшнего вызова, захоронение было полностью уничтожено. Известно, что территория, на которой ведется строительство завода, была местом ожесточенных боевых действий в период Великой Отечественной войны (1942 – 1943г.), что не исключает возможность нахождения на строительной площадке завода и других ранее неизвестных воинских захоронений.

Останки обоих советских военнослужащих находятся на ответственном хранении ВРОО ИППО “Дон” до церемонии захоронения с отданием воинских и духовных почестей.

Поделиться в соцсетях!