Памяти лейтенанта Николая Лысенко

15 мая 2017 г. состоялась церемония захоронения останков заместителя командира авиационной эскадрильи 737 истребительного авиаполка 2-й Воздушной Армии старшего лейтенанта Николая Ивановича Лысенко. 

Место захоронения – воинское захоронение № 428 – было выбрано не случайно: место гибели Николая Ивановича находится вблизи современного мемориала. По архивным данным, «ЛаГГ-3» № 31212537 под управлением летчика Лысенко был сбит в ходе воздушного боя над поселком Рамонь (7 километров южнее Рамони, в реке Усмань). Вскоре после катастрофы местные жители заметили в реке фрагменты униформы пилота и документы на имя Николая Ивановича Лысенко. Рядом с местом падения самолета поставили небольшой памятник. Первыми, кто обнаружил фрагменты этого самолета, были участники клуба подводного плавания Воронежского авиазавода. По словам Арика Викторовича Сержантова, организатора и руководителя этого клуба, существовавшего на общественных началах, его группа подводников была абсолютно уверена в том, что останки уже захоронены, поскольку стоял маленький памятник с именной табличкой. «Мы решили все-таки обследовать местность и попытаться найти хоть что-то от самолета», – рассказывает Арик Викторович. – «Один из наших парней, Владимир Кумашников, вынырнул с лопастью от винта. Стало понятно, что самолет далеко не целый, сильно поврежденный, и идею его подъема признали нецелесообразной». Эти события происходили в середине 60-х годов. В прошлом году Арик Сержантов обратился в ВРОО ИППО «Дон» с предложением указать место летного происшествия в акватории реки Усмань. В октябре 2016 г. группа специалистов, обследовав участок, убедилась, что под водой и 3-хметровым слоем ила покоятся обломки самолета. Руководитель авиационного отдела ВРОО ИППО «Дон» Валерий Чернышов, исходя из большого количества найденных деревянных фрагментов, сразу пришел к выводу, что речь идет об обломках «ЛаГГ-3» – одноместного одномоторного поршневого истребителя-моноплана, кузов которого состоял в основном из сосны, березового шпона, фанеры и дельта-древесины. Площадь распространения обломков оказалась примерно 10 на 10 метров. Кроме этого, работу осложнял глубокий слой ила. Тем не менее, после проведения приборного поиска, подводного обследования и гидроразмыва, были подняты фрагменты обшивки самолета, хвостового оперения, брони, кабины, шасси, хвостового колеса, внутреннего оборудования, приборов, электрической и топливной системы, а также элементы пристяжной системы летчика. На фрагменте детали агрегата навесного оборудования мотора стоял его номер – 145459. А на искореженном куске алюминия, когда-то бывшем частью капота истребителя, четко читались цифры: 31212537. Были извлечены и другие номерные детали (ручка управления, фрагмент рамы остекления кабины). Таким образом, по привязке к номерам, выяснилось, что самолет пилотировал Николай Иванович Лысенко. Узнать больше о его жизни и трагической кончине удалось благодаря архивной работе.

Николай Иванович Лысенко родился 11 февраля 1918 года в городе Речица Гомельской области Белоруссии. После окончания Одесской школы летчиков служил в 168 истребительном полку. Для эскадрильи, в которой служил Николай Иванович, война началась 28 июня 1941 года. Летчики участвовали в боях на Южном и Калининском фронтах. Младший лейтенант Лысенко на самолетах И-153 и И-16 произвел 76 успешных боевых вылетов на прикрытие советских войск. Часто 2-3 пары наших истребителей вели неравные бои с 20-30 вражескими самолетами. В групповом бою он сбил вражеский разведчик «Хеншель-126», за успешную штурмовую атаку авиаколонн противника Н.И. Лысенко получил благодарность командира дивизии. В 1942 г. Николай Иванович освоил новый для него самолет «ЛаГГ-3» и стал командиром звена. В июне этого года 737 авиаполк, в котором на тот момент воевал Лысенко, перебросили на Брянский фронт. Летом 1942 г. летчики защищали небо над Воронежем и окрестностями, прикрывали наши войска и технику. 10 июля пилот Лысенко сбил вражеский самолет «Ме-109». В августе в воздушном бою самолет Николая Ивановича был подбит, но летчик сумел посадить машину на своей территории и вернуться в часть. 14 августа 1942 г. командир звена младший лейтенант Н.И. Лысенко был представлен к ордену Красной Звезды. Награда так и не была вручена: Николай Иванович погиб 2 октября 1942 г. над Усманским бором, выполняя боевое задание. Два советских самолета, пилотируемых капитаном П.А. Пологовым и младшим лейтенантом Н.И. Лысенко, вступили в бой с 16-ю самолетами противника – десятью бомбардировщиками и шестью истребителями. Прикрывая ведущего, Николай Лысенко вел бой с двумя немецкими самолетами, когда его машину прорезала пулеметная очередь из третьего истребителя. Горящий самолет Лысенко упал в реку Усмань в 7-ми километрах южнее Рамони.

Спустя несколько недель работ по подъему фрагментов самолета были обнаружены останки пилота вместе с фрагментами одежды и обуви (фрагменты куртки «реглан» и офицерского ремня, подошва сапога, фрагменты шлемофона и ремня от планшета). Торжественное захоронение останков с отданием воинских и духовных почестей было проведено 15 мая 2017 г. На церемонии присутствовали дочь Николая Ивановича Лысенко Валентина Николаевна Босова и внучка Елена Анатольевна Елисеенко. Несмотря на дальние расстояния – дочь долгие годы живет в Комсомольске-на Амуре, а внучка вышла замуж и переехала в Ригу – ради этого события они нашли возможность приехать в Воронеж.

Также см.: https://vk.com/club95452388?w=wall-95452388_67/all,
https://vk.com/club95452388?w=wall-95452388_68/all

Поделиться в соцсетях!