УСТАНОВЛЕНА СУДЬБА ЭКИПАЖА САМОЛЁТА «БОСТОН-3». Ведется поиск родственников мл. лейтенанта Слабковского!

В августе – октябре прошлого года поисковым объединением «Дон» при активном участии Новоусманского районного отделения «Оплот» вблизи села Парусное (Новоусманский район Воронежской области) были обнаружены фрагменты самолёта «Бостон-3». На нижней части цилиндра четко прочитался номер «58661». Самолет этого типа и с таким номером мотора принадлежал 453 бомбардировочному авиаполку (БАП) 244 авиационной дивизии (АД) 2-й воздушной армии Воронежского фронта. Среди кусков искореженного металла находились и фрагментированные останки летчика.

Читайте подробнее: «В Новоусманском районе подняты фрагменты самолёта «Бостон-3», «Завершены работы по подъёму самолёта «Бостон-3» в селе Парусное Воронежской области».

Самолет «Бостон-3» был четырехместным. Однако на памятнике в центре села Парусное выбиты фамилии только троих летчиков: якобы, после авиакатастрофы их тела нашли и захоронили. Увековечены командир экипажа пилот Гутян Андрей Константинович, стрелки-радисты Бондаренко Иван Яковлевич и Атарщиков Федот Николаевич. Из архива министерства обороны пришел ответ о составе экипажа: Гудян, Хлопков, Аторшинников и Бондаренко (так фамилии указаны в документах). Однако в списках безвозвратных потерь личного состава 453 авиационного полка младший лейтенант Хлопков не значится.

Чтобы установить личность и судьбу четвертого члена экипажа, эксперт по авиации поискового объединения «Дон» Валерий Чернышов отправился в Центральный архив Министерства обороны РФ в Подольске.

К большому сожалению, полкового фонда 453 БАП, входившего в 1942 году в состав 244 АД второй Воздушной армии Воронежского фронта, в архиве не оказалось. Поэтому пришлось работать исключительно с дивизионным фондом. В частности, были тщательно исследованы оперативные сводки штаба 244 авиадивизии за летний период 1942 г., в которых, наряду с другими авиаполками, отражена и боевая работа 453 БАП.

Кроме того, в фондах дивизии посчастливилось найти полный машинописный штатно-должностной список личного состава 453 БАП (по штату 015/173 военного времени), подписанный 3 августа 1942 г. начальником штаба авиаполка майором Редькиным.

Детально проанализировав эти документы, а также «Список личного состава 453 авиаполка погибших, раненых и не вернувшихся с боевого задания по состоянию на 1.8.42 г.» (за подписью того же начальника штаба майора Редькина), эксперт «Дона» пришёл к однозначному и категоричному выводу, что еще одним членом экипажа самолета «Бостон-3» № 119335, пилотируемого летчиком Гутяном, вылетевшим на боевое задание 28 июля 1942 г., являлся штурман (он же стрелок-бомбардир) младший лейтенант СЛАБКОВСКИЙ Вениамин Викторович, останки которого (с фрагментами офицерского снаряжения) и были обнаружены в 2019 г. в ходе раскопок на месте падения этого самолета.

В штатно-должностном Списке за порядковым номером «73» приводятся биографические данные погибшего офицера, там же в отдельной графе имеется рукописная (карандашом) запись – «Не вернулся с боевого задания 28.7.42г.»

То обстоятельство, что в оперативной сводке штаба 244 авиадивизии за номером 031 от 28.07.1942 г. указана фамилия «Хлопков» вместо «Слабковский», по мнению Валерия Чернышова, следует отнести к погрешностям телефонной связи, которая в тот период оставляла желать лучшего, что также отмечено в оперсводке. Вероятнее всего, телефонист, принимавший в штабе дивизии из 453 авиаполка информацию, не расслышал ясно и полностью фамилию штурмана и записал последнего как «Хлопков», исказив первую букву «С» и не расслышав окончание фамилии (отмечаются неточности и в написании фамилий еще двух членов этого экипажа). Вывод об ошибочности информации относительно фамилии штурмана экипажа самолета «Бостон-3» № 119335 основан также на том факте, что в «Списке личного состава 453 БАП» (всего 200 человек) военнослужащего по фамилии «Хлопков» не было вообще.

Таким образом, в результате проделанной работы (раскопок на месте падения самолета, бесед с местными жителями и изучением архивных документов) достоверно установлено, что 28 июля 1942 г. при возвращении с боевого задания по бомбардировке немецко-фашистских войск на линии фронта самолет «Бостон-3» № 119335, пилотируемый лейтенантом Гутяном А.К., был сбит истребительной авиацией противника и упал на луг между селами Тамлык и Парусное. При этом в состав экипажа, помимо пилота – лейтенанта Гутяна Андрея Константиновича, входили: штурман (стрелок-бомбардир) мл. лейтенант Слабковский Вениамин Викторович, воздушный стрелок-радист сержант Атарщиков Федот Николаевич и воздушный стрелок сержант Бондаренко Иван Яковлевич (на день последнего вылета Гутян и Бондаренко имели награды: первый – орден «Красная Звезда», второй – медаль «За Отвагу»). В момент столкновения с землей в самолете оставался только штурман Слабковский – возможно был либо ранен, либо убит в воздухе. Остальные члены экипажа выпрыгнули из горящего самолета, пытаясь спастись на парашютах. Однако Гутян и Бондаренко погибли (пилот был убит в воздухе, а у воздушного стрелка парашют, вероятно, не раскрылся) и были похоронены в с. Парусном. Что же касается судьбы сержанта Атарщикова, то он также воспользовался парашютом, и достоверных данных о его гибели 28 июля 1942 г. нет: есть нуждающаяся в проверке информация о том, что он выжил, воевал и пропал без вести лишь в апреле 1943 г.

В настоящее время специалисты поискового объединения «Дон» приступили к поиску родственников Вениамина Викторовича Слабковского. Младший лейтенант СЛАБКОВСКИЙ Вениамин Викторович; 1921 г. рождения, член ВЛКСМ с 1939 г., в РККА-ВВС с 1939 г., русский, окончил в 1940 г. Харьковское военное авиационное училище, на ВОВ с 22.6.41 г., освоил самолеты У-2, Р-5, СБ, Р-3, Пе-2, Б-3. Наград не имел. Из родственников указан только отец – Слабковский Виктор Захарович, г. Орел.

Поделиться в соцсетях!